Общество

Школы и дороги: Вадим Потомский встретился с активом Красной Зари

aktiv

Губернатор Орловской области Вадим Потомский сегодня, 26 июля, находится с рабочим визитом в Краснозоренском районе. После приёма граждан по личным вопросам он встретился с активом района.

В приветственном слове, Вадим Потомский отметил важность того, что встреча проходит в особый период – накануне начала уборочной кампании.

— Для Краснозоренского района это особенно важно. Агропромышленный комплекс является здесь флагманом экономики и демонстрирует неплохой потенциал аграрного производства, внося достойный вклад в развитие региона, — сказал губернатор.

Встреча продолжилась в формате беседы. Жители района задавали вопросы губернатору и рассказывали о своих проблемах. Большая часть обращений касалась обустройства и ремонта дорог, школьных проблем, районного музея и других важных моментов.

Председатель Общественной палаты Краснозоренского района попросила губернатора о содействии в  решении вопроса по устройству искусственного освещения и пешеходных тротуаров на автомобильной дороге «Красная Заря – Измалково».

— Автомобильная трасса проходит по населенному пункту д. Дунаевка протяженностью 1,563 п.м. Отсутствуют освещение и тротуар, что создает опасность для пешеходов и других участников дорожного движения. На данном участке автодороги часто возникают аварийные ситуации, — рассказала жительница района.

Вадим Потомский дал поручение включить данный участок дороги в программу дорожных работ КУ ОО «Орелгосзаказчик» на 2018 год и обещал, что дорогу приведут в порядок. К этому объекту может быть привлечено ГУП ОО «Дорожная служба».

Учитель Оревской средней общеобразовательной школы подняла вопрос второй смены. В школе учатся 57 человек, а здание  может вместить в одну смену не более 22 человек. В школе нет спортивного зала и тёплого туалета.

Глава региона поручил к 2018 году выполнить работы по обустройству теплых санитарно-бытовых помещений в Оревской общеобразовательной средней школе по межведомственной инвестиционной программе «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области на 2018 год».

Также на встрече был поднят вопрос о возможности возведения пристройки пищеблока к зданию Краснозоренской средней школы, поскольку столовая находится в 200-400 метрах от учебного заведения. Член родительского комитета рассказала, что зимой детям холодно ходить и по времени приходится увеличивать продолжительность занятий. Они часто не успевают поесть, боясь опоздать на уроки. Губернатор пошутил: «Солдат с детства готовите» и пообещал решить вопрос.

Было принято решение рассмотреть вопрос о включении данного объекта в программу «Обустройство теплых санитарно-бытовых помещений в общеобразовательных организациях Орловской области». Особую благодарность жители района выразили губернатору за новый детский сад.

В завершении встречи Вадим Потомский поблагодарил жителей района за откровенный разговор и теплый прием, пожелав успехов во всем.

 

Выбор редакции

To Top
121