Общество

Банк не смог полностью взыскать долг по кредиту с родных умершего заемщика

152_640x512

В Орле коммерческий банк пытался взыскать долг по кредиту с родственников умершего клиента. Истец настаивал на погашение процентов и остатка за счет автомобиля, на приобретение которого и брался займ.

Как установил суд районной инстанции, после смерти клиента банка наследниками его имущества и банковских долгов стали родственники — супруга и дети от первого брака. Банк требовал погасить долг за счет залогового имущества, а именно автомобиля, который приобретался для семьи на средства кредита.

Однако, суд счел требования основного долга неактуальными из-за истекшего срока давности — заемщик умер в 2011 году и с тех пор копится задолженность. Опираясь на закон, суд удовлетворил иск «ЮниКредит Банка» частично, за период с марта 2014 года. При таком раскладе сумма долга составила чуть больше 20 тысяч рублей.

Как сообщают в Орловском областном суде, банк не согласился с решением районной инстанции и попытался его обжаловать. Судебная коллегия посчитала вынесенное решение обоснованными оставила жалобу без удовлетворения.

Выбор редакции

To Top
121