Общество

В Орле смягчили приговор братьям Будаговым, покалечившим нетрезвого приятеля

785137

Орловский областной суд смягчил наказание для двух жителей Орла, которых обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине. Братья Павел и Петр Будаговы во время пьяной потасовки покалечили своего давнего знакомого.

Райсуд назначил братьям наказание в виде лишения свободы на 4,5 и 5 лет соответственно. В областной суд за смягчением приговор обратились истец и ответчик по уголовному делу. В том числе и пострадавший просил отменить приговор, утверждая, что травмы он получил по собственной неосторожности, однако это не нашло подтверждения.

Как сообщает Орловский областной суд, приговор братьям все же смягчили, суд учел то обстоятельство, что фигуранты доставили пострадавшего в лечебное учреждение и исключил из обвинения пункт «из хулиганских побуждений», так как нападавшие и потерпевший были давно знакомы.

В итоге разбирательства осужденным изменили приговор, сократил срок лишения свободы на один год каждому. Братья проведут в колонии строгого режима 3,5 и 4 года соответственно.

Выбор редакции

To Top
121