Общество

Кошки, котята и мужчина на дереве: рейтинг необычных вызовов орловских спасателей

y00ofl7ika-big-reduce350

Орловские спасатели не делят вызовы на важные и не очень. Бойцы регионального ГУ МЧС с одинаковой готовностью приходят на помощь погорельцам, жертвам ДТП, а также застрявшим на деревьях кошкам и их спасителям. Очередной рейтинг необычных вызовов публикуют в МЧС.

Так, случай на берегу озера Светлая жизнь, когда местные жители обнаружили брошенную мужскую одежду и уже решили, что купальщик уплыл и не вернулся, закончился благополучно. Как выяснили спасатели, мужчина бросил одежду на берегу и уехал на автомобиле.

Еще одним необычным вызовом службы спасения стал звонок от жителя улицы Цветаева Орла. Мужчина забрался на высокое дерево, чтобы спасти кошку. Операция по возвращению животного на землю завершилась удачно только для кошки. Спаситель поздно понял, что забрался слишком высоко. С уровня 4 этажа его эвакуировали уже сотрудники МЧС.

Еще одну кошку спасатели вызволили с потолочного перекрытия в одном из офисов по улице Космонавтов в Орле. Следующими спасенными оказались два котенка, которых  достали из люка возле дома по улице Маринченко. Малыши жалобно мяукали и не могли выбраться из коллектора самостоятельно.

Как подчеркивают в ГУ МЧС по Орловской области, подобные вызовы происходят практически ежедневно и сотрудники МЧС реагируют на них с не меньшей отдачей, чем на сложные пожары с угрозой для жизни населения.

Выбор редакции

To Top
121