Общество

Депутаты Орла усомнились в твердом будущем Лизы Калитиной

лиза калитина

На профильном комитете горсовета 25 июля депутаты обсудили детали установки ТМК «Гринн» бронзового памятника Лизе Калитиной — девушке, ставшей прототипом героини романа «Дворянское гнездо» Ивана Тургенева. Стоит отметить, что в документах к эскизному проекту уточняется лишь скульптор — Юрий Киреев и материал памятника — бронза.

Оставят ли памятник двухметровым — неизвестно. Однако варианты размещение памятника на фотографиях представлены в двух видах: на закругленной площадке ближе к ротонде или на треугольном отрезке. Памятник установят за счет средств торгового комплекса.

Лиза Калитина Лиза Калитина

Правовое управление горсовета отметило, что депутаты не решили вопрос собственности, в частности кто в будущем будет следить за чистотой памятника. По информации начальника управления соцзащиты населения Екатерины Данилевской, «Гринн» согласился передать памятник в муниципалитет, однако решение еще не подтверждено юридически. В итоге обсуждения депутаты решили еще раз собраться перед сессией горсовета и окончательно решить судьбу Лизы Калитиной.

Выбор редакции

To Top
121