Общество

Кандидатуру Ефима Вельковского вновь утвердили на звание почетного гражданина Орла

Ефим Вельковский

Депутаты Орловского горсовета будут рекомендовать присвоить звание «Почетный гражданин города Орла» экс-мэру Ефиму Вельковскому. Его кандидатуру утвердили сегодня, 25 июля, на профильном комитете.

— Всего комиссия рассматривала четыре кандидатуры: Вельковский, Самарин, Меньшов и Чупиков. Большинство голоса отдало за Ефима Николаевича (9 голосов), за директора завода «Протон» Вячеслава Меньшова — три голоса. Остальные — по нулю, — рассказал руководитель комиссии Николай Паршиков.

Кроме того, он отметил, что, несмотря на отказ экс-мэра номинироваться на звание, Вельковский должен идти до конца. (Напомним, в прошлом году без объяснения причин на сессии горсовета он отказался от почести). Согласно регламенту, на следующий год у Ефима Вельковского уже не будет шансов участвовать в конкурсе.

В Книгу Почета депутаты рекомендовали кандидатуру директора ОГЦК Елены Майоровой.

Окончательное решение будет принято на внеочередной сессии 27 июля. Список «почетных» обновляется ежегодно в преддверии Дня города и еще ряда памятных дат. Кроме признания труда почетные граждане и включенные в Книгу Почета могут рассчитывать на материальную поддержку.

Напомним, Ефим Николаевич Вельковской был мэром Орла  с 1997 по 2001 год. Занимал должность заместителя губернатора Орловской области по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту с 2001 по 2009 год. Вельковский является заместителем председателя ОРО ОГ ФСО «Юность России», почётным президентом ОООО «Федерация дзюдо и самбо».

Выбор редакции

To Top
121