Общество

В Орловской области четверо детей пострадали от посягательств родственников

ребенок, насилие

Накануне, 24 июля, в Следственном управлении Следственного комитета России по Орловской области подводили итоги шести месяцев 2017 года. Прозвучал отчет о раскрытии преступлений в отношении несовершеннолетних.

— В первом полугодии 2017 в производстве наших следователей находилось 74 дела данной категории, — сообщил и.о. руководителя СУ СК по региону Дмитрий Зинин. — Четыре несовершеннолетних пострадали от преступных посягательств со стороны близких родственников.

Так, расследуется уголовное дело, возбуждённое по факту обнаружения в одной из квартир Мценского района тел 30-летнего мужчины и его трехлетней дочери с ножевыми ранениями. Приоритетной остается версия о совершении отцом убийства ребенка и дальнейшем нанесении ран самому себе.

Направлено в суд уголовное дело о продаже новорожденного в Орле. В 2016 году местная жительница после выписки из родильного дома передала свою девочку знакомой за 80 тысяч рублей.

Продолжается расследование гибели матери и ребенка под селом Становое. Шестимесячный малыш и женщина были обнаружены повешенными в посадке. Следов насильственных действий не нашли. В приоритете остается версия, что женщина сначала убила сына, а потом свела счеты с жизнью.

Осужден на 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима обвиняемый в изнасиловании и совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних 2000 и 2001 годов рождения.

Следователи не только разбираются в совершенных преступлениях, но и работают в сфере профилактики. В феврале 2017 года внесены предложения о разработке нормативных документов  в сфере организации надзора за эксплуатацией аттракционной техники.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Мальчик не нужен»: Стали известны подробности продажи младенца в Орле

Стали известны подробности двойного убийства в Отрадинском

«Дежурная часть» сообщила подробности гибели матери и ребенка под Орлом

 

Выбор редакции

To Top
121