Общество

Уровень производственного травматизма в Орловской области снизился в 2,5 раза

металлоконструкции, рабочие

Как сообщил на заседании правительства региона 24 июля начальник управления труда и занятости Анатолий Майоров, комплексный системный подход способствовал снижению в Орловской области уровня производственного травматизма, который за последние шесть лет уменьшился почти в 2,5 раза.

В 2016 году в результате несчастных случаев на производстве пострадали 153 орловца, что на 22,3% ниже уровня 2015 года. Погибли 12 работников и 22 получили тяжелые травмы (на 29% меньше). За шесть месяцев 2017 года в организациях области на производстве погиб один работник (на 4 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года), 7 — получили тяжелые травмы (на 4 меньше).

Основными причинами несчастных случаев остаются неудовлетворительная организация производства работ, нарушение правил дорожного движения, недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, констатировал Майоров.

В качестве перспективных мер, направленных на дальнейшее улучшение, должны стать государственный контроль, развитие служб охраны труда, активизация работы по обучению работников охране труда, сокращение мест с вредными условиями.

В Орловской области реализуется специальная подпрограмма. Общий объем ее финансирования составляет 208,1 млн рублей (большая часть — средства Фонда социального страхования). В 2017 году на реализацию мероприятий планируется направить 27,7 млн рублей. Это обучение персонала, организация рабочих мест, закупка средств индивидуальной защиты, проведение медосмотров и комплексной оценки условий труда. Орловским региональным отделением Фонда социального страхования продолжается прием заявлений (до 1 августа) от организаций области на финансирование мероприятий.

Напомним, в целях повышения заинтересованности работодателей в создании здоровых и безопасных условий для сотрудников подведены итоги областного смотра-конкурса за 2016 год. Распоряжением губернатора Орловской области Вадима Потомского муниципальные образования Колпнянский, Ливенский районы и город Мценск,  а также организации АО «Орелнефтепродукт», ОАО «Гамма» и АО «Газпром газораспределение Орел» признаны победителями, награждены дипломами и денежными премиями.

Выбор редакции

To Top
121