Главное

Следователи завершили проверку по звонку Путину о недоступных лекарствах в Орле

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Орловской области Константин Баранов на пресс-конференции 24 июля сообщил, что завершена проверка сообщения о недостаточном обеспечении льготников региона лекарствами. С такой жалобой обратилась инвалид Клавдия Ставцева на «прямую линию» к  президенту Владимиру Путину.

Была проведена проверка наличия в действиях должностных лиц департамента здравоохранения Орловской области признаков преступления по статье 293 УК РФ (халатность). В субъекте на 1 января 2017 года находится порядка 11 тысяч граждан, которые имеют право на получение бесплатной медицинской помощи и медикаментов. При этом, в соответствии с федеральным законом, норматив финансовых затрат на одного льготника составляет 807 рублей. Общий объем финансирования на 2017 год из федерального бюджета для Орловской области на эти цели составляет порядка 146 млн рублей. Однако реально только на первое полугодие необходимо  170 млн рублей.

— У большого количества граждан потребность в лекарствах составляет десятки тысяч рублей, в том числе и у жительницы Орла, которая обратилась на «прямую линию» к президенту Владимиру Путину, — отметил Константин Баранов. — Из-за недофинансирования происходят сбои в обеспечении лекарственными препаратами. К сожалению, такая ситуация складывается. Поэтому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Установлено, что со стороны чиновников не было противоправных действий. Кроме того, администрациями города и области принимаются меры по перераспределению части бюджетных средств, по привлечению дополнительных, в том числе спонсорских.  Заявительница обеспечена в полном объеме в настоящий момент, — сообщил Константин Баранов.

Стоит отметить, губернатор Орловской области Вадим Потомский поблагодарил Клавдию Ставцеву за такой важный вопрос. Он отметил, что его решение находится как раз на уровне федерального центра.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский прокомментировал вопрос орловчанки, заданный Путину

В Орловской области «прямую линию» президента поняли правильно 

Орловчанка попросила Путина узаконить транспортировку больных на гемодиализ 

 

Выбор редакции

To Top
121