Общество

СК не нашел халатности в отсутствии квартир для сирот в Орле

ключ, квартира, жилье

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Орловской области Константин  Баранов на пресс-конференции 24 июля сообщил, к каким выводам пришли следователи, оценивая действия чиновников, которые не смогли выдать квартиры сиротам в Орле.

— Проведена проверка и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, — сообщил Константин Баранов. — В администрации Орла стоят на очереди около 290 детей-сирот, которые имеют право на получение льготного жилья. При этом в год, с учетом финансирования, выделяется порядка 40 квартир. До 2016 года доведенные лимиты были истрачены в полном объеме, однако в 2016 году было приобретено только три квартиры. При этом проведено 83 электронных аукциона. Однако требования к жилью были настолько жесткие, что таких квартир просто не было в наличии на территории Орла, — пояснил Константин Баранов.

Он уточнил параметры: это квартиры метражом не более 40 квадратных метров, на первичном рынке со сроком сдачи в год заключения контракта. Следователи выяснили, что администрация Орла предпринимала попытки, чтобы изменить нормативы, в том числе выходила с инициативами в администрацию области и Госдуму. В 2017 году внесены изменения.

— Квартиры детям-сиротам в 2016 году не выделялись не по причине чьей-то халатности или противоправных действий, — сообщил Константин  Баранов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области сиротам будут давать большие квартиры

Компании «Стройсервис» доверили строительство 10 квартир для сирот

В Орловской области на жилье сиротам потратят более 250 миллионов рублей

Выбор редакции

To Top
121