Общество

Дороги и школа: глава Мценского района озвучил проблемы амчан

мценский район

Актуальные проблемы Мценского района были подняты сегодня, 24 июля, на заседании регионального правительства, которое провел Губернатор Орловской области Вадим Потомский.

По информации главы района Ивана Грачева, чаще всего амчане, обращаются в органы муниципальной власти с вопросами строительства и ремонта дорог.

В настоящее время району необходимо около 50 млн рублей на ремонт дорог с твердым покрытием. Часть финансирования надо направить  на ремонт трасс к двум населенным пунктам, где идёт реализация инвестиционных проектов: деревня Казьминка Тельченского сельского поселения и Глазуново Карандаковского сельского поселения.  Глава района обратился с просьбой о выделении средств на эти цели. К работам может быть привлечено ГУП ОО «Дорожная служба».

Также была поднята проблема завершения ремонта в Тельченской школе, где по поручению губернатора Вадима Потомского уже отремонтирована кровля. Общая сумма финансирования составляет 14,6 млн рублей. Но для нормальной работы учебного заведения необходима замена электропроводки, окон, капитальный ремонт учебных классов и мест общего пользования.

Иван Грачёв отметил, что проектно-сметная документация подготовлена и попросил включить школу в программу на 2018 год.

Стоит отметить, что в 2017 году из резервного фонда  Орловской области на ремонт крыши и системы отопления Тельченской школы было выделено 5,6 млн рублей.

 

Выбор редакции

To Top
121