Общество

В Орловской области уровень преступности снизился почти на 18%

img_9533_d12-800x600

На коллегии регионального УМВД озвучили итоги работы за первое полугодие. В полиции Орловской области рапортуют о снижении уровня преступности и росте раскрываемости.

Так, с начала года в Орловской области зарегистрировано свыше 65,5 тысяч преступлений различных категорий, что на 17,9% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В регионе стали реже грабить, калечить и угонять автомобили. Снижение уровня преступности регистрируют сразу в 24 районах Орла и области.

За полгода орловские полицейские раскрыли более 2 280 преступлений, из незаконного оборота изъяли около 10 килограммов наркотиков, пресекли деятельность трех банд наркоторговцев, на 17% снизилось количество фактов распространения фальшивых денег.

Как подчеркивают в региональном УМВД, в Орловской области продолжается активная работа по профилактике преступлений против несовершеннолетних и совершенных подростками. На контроле правоохранителей остаются свыше 660 неблагополучных семей, на учете инспекторов ПДН – 546 трудных подростков. Уровень преступности в этой категории сократился на 40%.

Выбор редакции

To Top
121