Общество

Александр Румянцев назначен главным санитарным врачом по Орловской области

румянцев
Фото: 57.rospotrebnadzor.ru

Приказ о назначении нового руководителя регионального Управления Роспотребнадзора подписала глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна  Попова.

В конце минувшей недели, во время рабочего визита в Орёл замруководителя Федеральной службы Бориса Кузькина, Румянцев, ранее занимавший пост заместителя руководителя регионального ведомства, был официально представлен коллективу, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По словам Кузькина, Александр Павлович  начинал с лабораторного звена,  затем работал санитарным врачом по коммунальной гигиене, заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области, имеет необходимый опыт и знания.  Румянцев А.П. смог выстроить отношения с коллективом, с руководством Орловской области,  с  территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

Справка RIA57:

Александр Румянцев в 1988 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности «Гигиена, санитария и эпидемиология». С 1988 года по 1992 год работал врачом-лаборантом Болховской центральной районной больницы Орловской области. С 1992 года по 2005 год работал врачом по коммунальной гигиене, заведующим отделом коммунальной гигиены, заведующим санитарно-гигиеническим отделом, заместителем главного врача по санитарным вопросам Центра госсанэпиднадзора в Орловской области.

С 2005 года проходит федеральную государственную гражданскую службу в должности заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области.

21 июля 2017 года назначен на должность руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области – главного государственного санитарного врача по Орловской области.

 

Выбор редакции

To Top
121