Главное

В управлении труда озвучили основные меры борьбы с безработицей

работа и безработица

На заседании правительства региона 24 июля руководитель управления труда и занятости Анатолий Майоров обозначил основные направления деятельности, которые требуют дополнительного финансирования для снижения уровня безработицы в Орловской области.

Это переселение нуждающихся в трудоустройстве людей в места, где пригодятся их опыт и навыки; переподготовка на более востребованные профессии; оплата из бюджета стажировки студентов, чтобы они получили реальный опыт.

По информации Анатолия Майорова, помогли с переездом 22 безработным, 542 орловца получили дополнительное образование по 28 профессиям в 13 образовательных организациях. 125 женщин получили дополнительную специализацию, находясь в декретном отпуске. Прошел обучение 21 пенсионер по шести специальностям.
Уровень зарегистрированной безработицы в Орловской области составляет 1,2%.

Губернатор Вадим Потомский отметил, что на приемах и встречах орловцы часто задают вопросы по трудоустройству. — Складывается ощущение, что цифры, которые вы называете, не совсем соответствуют, — сказал глава региона.

Анатолий Майоров ответил, что многие, хотя и сталкиваются с трудностями, не обращаются в управление. Они уезжают работать в другие регионы, трудятся неофициально. — Отследить, на самом ли деле они не работают или нет, сложно, — подчеркнул Майоров.

Первый заместитель губернатора Александр Бударин напомнил, что орловцы, судя по розничному товарообороту, тратят намного больше, чем зарабатывают официально.

Выбор редакции

To Top
121