Общество

Авангард-Агро-Орел обязали доплатить за аренду земель почти 900 тысяч рублей

ddmubpsxuaa0zut

Администрация Новодеревеньковского района через суд взыскала с ООО «Авангард-Агро-Орел» около 900 тысяч в рублей долга за арендную плату. Предприятие заключило с муниципалитетом договор на пользование землей, когда согласно постановлению правительства плата за аренду увеличилась, фирма отказалась компенсировать разницу,продолжая платить по старым тарифам.

В суд с иском обратилось управление муниципальным имуществом администрации Новодеревеньковского района Орловской области. Истец требовал взыскать с землепользователя долг по арендной плате,который составил около 900 тысяч рублей.

В свою очередь ответчик заявил, что выплатил все в срок и не согласился с новыми условиями муниципального договора,по которым размер арендной платы увеличился в одностороннем порядке. ООО «Авангард-Агро-Орел» настаивал, что размер арендной платы должен быть фиксированным и не может изменяться. В противном случае необходимо было оформить новое соглашение.

Суд в свою очередь установил, что изменения размера арендной платы муниципалитет внес в связи с постановлением правительства Орловской области, которое после оценки земель хозназначения установило новые тарифы на пользование.

Как сообщили в Арбитражном суде Орловской области, по итогам разбирательства принято решение удовлетворить иск районной администрации и взыскать с ООО «Авангард-Агро-Орел» долг за аренду 20 участков земли и неустойку на общую сумму 888 780 рублей.

Выбор редакции

To Top
121