Общество

Комиссия рекомендовала на пост главы администрации Орла двоих

Игнатушин, Муромский

Сегодня, 21 июля, состоялось заседание спецкомиссии, на котором рассмотрели кандидатуры орловцев, изъявивших желание стать главой администрации Орла. Изначально было подано семь заявлений, но трое по разным причинам отказались от гонки. Это мэр Ливен Николай Злобин, депутат облсовета Сергей Волков, заместитель директора «Орелводоканала» Юрий Валуев.

Комиссия заслушала предложения по развитию Орла от четырех оставшихся претендентов. Стоит отметить, что собеседование состоялось в закрытом от СМИ режиме. Такое решение было принято сегодня в начале заседания, правда, не единогласно.

О чем беседовали с тремя заместителями сити-менеджера Орла Александром Муромским, Романом Игнатушиным, Юрием Студенниковым и депутатом облсовета Русланом Перелыгиным известно только с их комментариев. Спрашивали об эффективных и непопулярных мерах по наполнению городского бюджета, об увеличении доходов от муниципального имущества и рациональном сокращении расходов казны.  В общей сложности, чтобы составить представление о каждом претенденте, понадобилось около двух с половиной часов. Наиболее приемлемыми на важный пост комиссия посчитала двух.

— Мы рассмотрели программы развития в письменном виде. Задавали всем жесткие вопросы, — сказал первый заместитель губернатора Александр Бударин.

Он отметил, что был учтен опыт кандидатов, и комиссия остановила свой выбор на Романе Игнатушине и Александре Муромском.

На следующей неделе состоится внеочередное заседание горсовета, на котором будет принято окончательное решение.

 

Выбор редакции

To Top
121