Общество

В Орле пивная на бульваре Молодежи развязала «гражданскую войну»

война, бульвар Молодежи

По мнению депутата Орловского городского Совета Ивана Дынковича в доме №14 по бульвару Молодежи началась «гражданская война» с разными степенями напряжения.

Стартовала она с обращения жильцов по поводу незаконной продажи алкоголя в ночное время в помещении на первом этаже. Чтобы выйти из-под  запрета, «Море» из закусочной стало баром. Видимо, для этого пришлось прорубить еще одну дверь. От такой перепланировки на втором этаже пошли трещины.

Депутат направил обращение в Жилинспекцию. Жильцы написали в прокуратуру.

Накануне, 20 июля, состоялась встреча с жителями дома. В ней приняли участие глава Заводского района, представители управляющей компании и жилищной инспекции.

«Люди возмущены, в пивнушке ничего не прояснили. Собственник помещения известен, но найти его не могут», — написал на своей страничке депутат Иван Дынкович.

В понедельник планируется встреча с заместителем губернатора.

Напомним, с принятием закона о запрете торговли алкоголем в ночное время в жилых домах (за исключением кафе ресторанов и баров), жители получили надежду на избавление от шума, грязи и неприятного соседства. Однако одни проигнорировали запрет, другие решили сменить форму работы.

В соответствии с законом о государственном регулировании оборота алкогольной продукции на территории Орловской области не допускается розничная продажа при оказании услуг общественного питания с 21 часа до 10 часов, осуществляемая организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями на предприятиях общественного питания, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным жилым домам. Исключение —  отнесенные к типам «ресторан», «бар», «кафе». Под запрет попадают столовые, предприятия быстрого обслуживания, закусочные, кофейни, кафетерии, буфеты, а также отделы кулинарии в магазинах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

После визита депутатов Орловского горсовета закусочная изменила график работы

В Орловской области 65% «рюмочных» должны прекратить работать ночью

Полицейские оценили график работы орловских «рюмочных»

 

Выбор редакции

To Top
121