Общество

В Орле владелец киоска добился права отремонтировать проводку только через суд

Porter helps wheelchair user into an accessible black cab outside the Radisson Edwardian Hotel, Canary Wharf, London, England, UK

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел иск владельца киоска печатной продукции к ЖЭУ.  Якобы жильцы были против того, чтобы разрешить электрикам допуск к домовому имуществу.

Спор случился между владельцами киоска с печатной продукцией и управляющими хозяйством дома №157 по  Московскому шоссе. У истца возникла необходимость в ремонте электропроводки, для чего специалистам потребовался доступ к кабелю, подключенному в подвале жилого дома. Но монтеров встретили замками на двери цокольного этажа.

В ЖЭУ, сославшись на мнение жильцов, запретили доступ к электросетям. Владелец киоска обратился в суд.

Как установил суд, у истца имелись техническое разрешение на выполнение электромонтажных работ, также в АО «Орелоблэнерго» подтвердили, что часть кабеля, расположенного в подвале дома, принадлежит владельцу киоска.

В результате разбирательства суд признал претензии истца обоснованными и постановил прекратить чинить электрикам препятствия при ремонтных работах и предоставить доступ к цокольному этажу.

Выбор редакции

To Top
121