Общество

«Ночные ведьмы» и Крещенский источник: велопоход по Залегощенскому району

велопоход

В субботу, 22 июля, «Орловская походная группировка» организует велоэкскурсию по Залегощенскому району. Маршрут продумали таким образом, чтобы с расстоянием справились даже новички — 40 километров, сказано в анонсе мероприятия в группе сообщества в социальной сети «ВКонтакте«.

Велосипедистов ждет прогулка по селу Моховое: осмотр памятника «Ночным ведьмам» (так немцы прозвали орловских девушек-летчиц), древний Крещенский источник. Ребята побывают на могиле летчика Вострухина, на братском захоронении в Подмаслово, в деревне Желябуга посетят монастырь Дмитрия Солунского.

«В селе Грачевка побываем у стен старинной Архангельской церкви, рядом с которой находятся дореволюционные надгробные памятники представителей рода Голицыных, владевших здешними землями. В Сетухе, на братском захоронении, почтим память павших воином, а на Покровском источнике наберем в обратную дорогу водицы, после чего проследуем на станцию Благодатное с последующим отбытием в Орел», — сказано в программе похода.

Встреча в 7:50 у входа в вокзал. Отправление в 8:22, прибытие – в 10:00. Обратно в Орел на электричке из Благодатного в 17:30. Всю подробную информацию можно узнать в группе сообщества.

Выбор редакции

To Top
121