Общество

Облсуд защитил орловца от обидевшегося на него психиатра

ljakishev

Житель Мценска Михаил Лякишев отстоял честь в Орловском областном суде. Жалоба на неправомерное решение районного судьи и прокуратуры, которые усомнились в его психическом здоровье и лишили лицензии на оружие, нашла поддержку. Областным судьям понадобилось три часа, чтобы разобраться в скандальном деле, сообщает НТВ. Мужчина теперь намерен взыскать с прокуратуры и районной больницы моральный и материальный ущерб.

Дело началось с необходимости получить справку для оформления лицензии на приобретение ружья. Врач потребовала у амчанина военный билет. Мужчина ответил, что законом предоставление его не предусмотрено. Тогда психиатр, назвав спорщика «слишком умным», написала о расстройстве личности, правда, под знаком вопроса. После жалобы главврачу выдали справку «здоров». Однако мужчина написал письмо в Минздрав.

Ответом Михаилу Лякишеву стал вызов в суд.  Главврач больницы даже на камеру сказал, что тяга к жалобам и сутяжничеству – это признаки шизофрении. В прокуратуре посчитали, раз мужчина не дообследован, лицензия на оружие ему не положена. Амчанину предложили лечь на обследование, но он не мог понять, на каком основании его, здорового человека, хотели отправить в психушку. Жена Лякишева рассказала, что скандалы довели мужа до сердечного приступа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловца обвинили в шизофрении при попытке получить лицензию на ружье 

В Мценске директор психоневрологического диспансера продал квартиру пациентки за 40 тысяч рублей

«Дело врачей»: приговор орловским нейрохирургам оставлен без изменений

Выбор редакции

To Top
121