Общество

Жители Орла стали чаще обращаться в налоговую инспекцию

Россия. Санкт-Петербург. Сотрудник налоговой службы консультирует налогоплательщика по вопросам декларирования доходов физических лиц в одном из отделений Федеральной налоговой службы. Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Валентина Свистунова

В налоговой инспекции Орла отмечают рост количества обращений от налогоплательщиков. За первое полугодие в службу поступило более 2 000 вопросов от населения, большинство их них оформлены через онлайн-сервисы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число обращений в службу выросло на 789 заявлений. Свыше 90 % обращений направлено в электронном виде через онлайн-сервисы «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Как отмечают в областном правительстве, чаще всего орловцы задают вопросы, связанные с уплатой доходов физических лиц и порядком предоставления налоговых вычетов. Кроме этого, поступило большое количество сообщений с просьбой уточнить механизмы начисления имущественных налогов. На все вопросы специалисты инспекции дали ответы и разъяснения.

Выбор редакции

To Top
121