Общество

В Орловской области появится памятник «Военной семье»

dsc_0036

Губернатор Орловской области Вадим Потомский сегодня, 17 июля, ознакомился с ходом работ по подготовке мемориала к установке триединого памятника.

Глава региона побывал в деревне Вязки Орловского района, сообщает пресс-служба областного правительства. В настоящее время рабочие привели в порядок территорию возле памятника, скосили траву, уложили плитку и покрасили ограждение. Вадим Потомский дал ряд поручений по благоустройству мемориала.

— Мы должны воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к малой родине. Установка монумента не только дань мужеству людей, отдавших свои жизни за свободу и независимость Отечества, но и отпор попыткам переписать нашу историю, — отметил губернатор.

вязки памятник

По информации пресс-службы регионального правительства, 4 августа в Вязках будут открыты еще две стелы — вдовам героев войны и невинно убитым детям. Это будет первый в России триединый памятник военной семье.

С инициативой установки памятника областная организация «Дети войны». Все работы по установке монументов осуществляются за счет добровольных пожертвований.

Напомним,  на месте ожесточенных боев 308-й стрелковой дивизии 3-й армии генерал-майора Леонтия Николаевича Гуртьева в настоящее время установлен монумент жителям деревни  Вязки – участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Выбор редакции

To Top
121