Общество

В Орловской области четверо неплательщиков алиментов признаны безвестно отсутствующими

image228183457

Судебные приставы УФССП по Орловской области напоминают о возможности признания не разысканных алиментщиков безвестно отсутствующими. Такой статус дает право детям «пропавших» отцов и матерей получать ежемесячное денежное пособие.

Так, безвестно отсутствующим гражданин признается судом по заявлению заинтересованных лиц. Орловские судебные приставы проводят постоянную работу по своевременному уведомлению взыскателей и разъяснению их права на обращение в суд за признанием гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

За первое полугодие в Орловской области количество дел по розыску лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов и находящихся в производстве свыше года, достигло 11 дел. В суд для рассмотрения вопроса о признании должника безвестно отсутствующим подано шесть заявлений. В настоящее безвестно отсутствующими признаны четыре человека, еще два заявления находятся на рассмотрении в суде.

Как отмечают в УФССП по Орловской области, признание должника безвестно отсутствующим необходимо для подтверждения социального статуса несовершеннолетнего ребенка, а также его социальной защиты, что позволит реализовать право на получение пособий по потере кормильца.

Выбор редакции

To Top
121