Общество

Орловец пытался оспорить в суде нормативы общедомового потребления электроэнергии

odn

Орловец пытался оспорить в суде постановление правительства. Речь идет о документе, касающемся утверждения нормативов потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, который вступил в силу 1 января текущего года.

По мнению истца нормативы, заложенные на общедомовые нужды сильно завышены, по сравнению с потреблением по счетчикам. Однако суд не поддержал доводы истца и подтвердил правильность и правомерность расчета норматива потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Также в суде пояснили, что об увеличении платы за ресурсы на общедомовые нужды речи не идет.

Так, норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению, утвержденный ранее, в отношении многоквартирного дома истца составлял — 3,36. Это значительно превышает норматив потребления электроэнергии, утвержденный постановлением Правительства Орловской области от 10 февраля 2017 года № 38, применяемый в отношении многоквартирного дома административного истца, который в настоящий момент составляет 1,86.

Как сообщают в Орловском областном суде, по итогам разбирательства иск отклонили.

Выбор редакции

To Top
121