Главное

Потомский поручил проработать внедрение электронных учебников в школах

электронный учебник, планшет

Губернатор Орловской области Вадим Потомский на рабочем совещании 17 июля поручил департаменту образования проработать вопрос замены бумажных учебников в школах на электронные. Чиновники должны изучить опыт других регионов и оценить целесообразность применения новых технологий, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам главы региона, в год на литературу для школ тратится около 60 млн рублей. Это существенные средства,  но учебники часто меняют, порой, незначительно, однако приходится покупать все новые книги.

«Но можно достичь большего коэффициента полезного действия от расходования этих денег, покупая электронные планшеты. Тем более, у нас в регионе есть компании, которые разрабатывают современное программное обеспечение», — цитирует Вадима Потомского пресс-служба.

Глава региона отметил, что стоимость современных планшетов дешевле, чем набора учебников для старшеклассников. Однако стоит еще оценить влияние гаджетов на зрение детей. Так, Потомский считает, что до 5 класса стоит оставить бумажные учебники. Кроме того, губернатор уверен, что в этих планшетах не должно быт доступа к всемирной паутине, чтобы школьники не отвлекались.

Изучение опыта и планы обновления не должны коснуться грядущего учебного года. К 1 сентября все школы выдадут учащимся необходимые книги на 100%, заявил Вадим Потомский.

 

Выбор редакции

To Top
121