Общество

В Болховском районе здание архива пытались купить за 1000 рублей

aukcion-480x320

УФАС Орловской области признало законным решение о признании муниципальных торгов несостоявшимися. Речь идет об аукционе, лотом которого стало здание архива на улице Воровского в Болхове. Конечная стоимость здания площадью 600 квадратных метров составила 1 007 рублей, сообщает портал «Орелград»

Ранее здание дважды пытались пустить с молотка по рыночной цене 1260 770 рублей, но желающих приобрести его не нашлось.

Очередные торги прошли без объявления цены и закончились спором двух участников, один из которых предложил цену в 1000 рублей, а второй — в 1 007 рублей. Организаторы аукциона, однако, не стали заключать договор продажи с победителем торгов и снова признали аукцион несостоявшимся. Потенциальный покупатель попытался оспорить такое решение, но не смог.

УФАС Орловской области признало обоснованной отмену аукциона, так как предложенные цены несоизмеримы с рыночной стоимостью выставленного на продажу имущества. Кроме того, организаторы установили так называемую цену отсечения, которая составила 630 350 рублей. В случае, если предложенная участниками цена окажется меньше цены отсечения, конкурсная комиссия вправе принять решение об отказе в рассмотрении заявок в связи с экономической нецелесообразностью.

Выбор редакции

To Top
121