Общество

Вадим Потомский выразил соболезнования близким актера Владимира Толоконникова

tolokonnikov

Губернатор Орловской области Вадим Потомский выразил соболезнования родным и близким актера театра и кино Владимира Толоконникова.  Телеграмма опубликована на сайте облправительства.

«15 июля 2017 года российское искусство понесло тяжелую утрату – ушел из жизни известный советский и российский актер театра и кино, Лауреат Государственной премии РСФСР, прекрасный человек Владимир Алексеевич Толоконников.

Это большая, невосполнимая потеря для отечественной культуры, для всех поклонников таланта Владимира Алексеевича, высоко ценивших его актерское мастерство.

Алексей Владимирович был наделен неиссякаемым запасом творческой энергии и удивительного обаяния. Его блестящий талант получил высочайшую оценку общества и государства. Он был удостоен звания Заслуженного артиста Казахской ССР, был лауреатом Государственной премии РСФСР. Каждая роль Алексея Владимировича, главная или эпизодическая, была воплощением непревзойденного мастерства, вкладом в отечественную кинематографию и всю российскую культуру.

Прошу родных и близких Владимира Алексеевича принять мои самые искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой. Пусть в эти трудные дни вашей опорой и поддержкой будет человеческое сочувствие и понимание верных друзей, которые окружают вас, всеобщая любовь и память зрителей, поклонников таланта Владимира Алексеевича Толоконникова».

 

Выбор редакции

To Top
121