Общество

В НКМЦ Орла зацвели дельфиниум и клубника

8769877979

Орловский коллекционер Ирина Алдошина преподнесла в дар НКМЦ саженцы цветов. Клумбы медицинского центра украсят несколько сортов дельфиниума и земклубники.

Саженцы декоративных растений высадили сотрудники отдела ландшафтного дизайна НКМЦ. В очередной раз лепту в украшение клумб территории центре внесла орловский коллекционер Ирина Алдошина.

— Это уже стало традицией, что ежегодно излишки своей коллекции я стараюсь отдавать на благие дела. На этот раз я приготовила для НКМЦ несколько видов дельфиниумов и земклубнику. Оба растения идеально подойдут для уличного украшения клумб, — поделилась коллекционер.

Сотрудничество с НКМЦ начиналось с огромной партии ирисов, которые украсили территорию у входа в главный корпус. В прошлом году к ним добавились хосты. В третий раз сотрудники центра снова вернулись от флориста с полюбившимися дельфиниумом и земклубникой.

Как добавляют в НКМЦ, сотрудники отдела ландшафтного дизайна успели пополнить и коллекцию аптекарского огорода. На одном из полей в пригороде выкопали тимьян и чабрец.

Выбор редакции

To Top
121