Главное

Заводы и рабочие места: Потомский провёл ещё одну встречу по итогам «Прямой линии»

потомский пямая линия

Очередную встречу с жителями Орловской области, обратившимся на «Прямую линию» к Президенту России Владимиру Путину, провёл сегодня, 14 июля, глава региона.

Жительница Болховского района обратилась с просьбой к главе региона оказать в газификации населенного пункта. Вадим Потомский дал поручение ответственному блоку правительства оказать содействие в проведении данной работы.

По информации пресс-службы областного правительства, на встрече были обсуждены вопросы работы промышленных предприятий, газификации и экологии.

По информации зампреда правительства по промышленности Игоря Козина, за 6 месяцев этого года в регионе было создано 876 новых рабочих мест, из них 316 – на промышленных предприятиях, 142 – в сфере торговли.

Вадим Потомский напомнил, о соглашении с компанией «Рико», в рамках которого планируется построить в Орловской области обувную фабрику, кожевенный завод, завод по глубокой переработке зерна и мясокомбинат.

— Данные проекты обсуждались в рамках беседы с Президентом России Владимиром Путиным и получили поддержку федерального центра. В ближайшее время их непосредственная реализация будет рассмотрена на встрече с  Министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным, — отметил губернатор.

Также, по словам главы региона, инвестиционный проект ООО «Знаменский СГЦ» позволит создать на территории Кромского, Орловского и Сосковского ещё 2800 дополнительных рабочих  мест.

Игорь Козин рассказал о новом инвестпроекте по производству керамогранита, где также появится 300 рабочих мест. Накануне, делегация Орловской области побывала на  ЗАО «Тверской экскаватор», где обсуждался вопрос сотрудничества предприятия из Твери с его выходом на площадку ЗАО «Дормаш».

Напомним, во время работы «Прямой линии» жители Орловской области направили Владимиру Путину вопросы, касающиеся аварийного жилья, лекарственного обеспечения, утилизации ТБО, ЖКХ и др. Для решения поставленных проблем, губернатор Орловской области проводит личные встречи со всеми заявителями.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

По следам «Прямой линии»: Потомский встретился с жителями аварийных домов

«Тепло и с пониманием»: Потомский встретился с орловцами, звонившими Путину

Потомский встретился с орловчанкой, пожаловавшейся на платные учебники

По итогам «Прямой линии» Вадим Потомский встретился с жительницей Орла

В Орловской области подготовили предложения минздраву о льготниках

Вадим Потомский встретится с орловцами, которые задавали вопросы президенту

Потомский: К 1 сентября на 100% обеспечим школы учебниками 

Владимир Путин встретился с губернатором Орловской области 

Выбор редакции

To Top
121