Общество

Чухонец и Джокер: орловский ипподром приглашает на «Кубок Вятича»

конкур

Открытый турнир по преодолению препятствий состоится 16 июля на Орловском ипподроме, сообщает пресс-служба областного правительства.

Организаторы турнира «Кубок Вятича» приглашают жителей и гостей Орла на зрелищные соревнования по конкуру. Вход на турнир – свободный.  Состязания стартуют в 12.00.

Адрес Орловского ипподрома: город Орел,  улица Высоковольтная, 6. Добраться до ипподрома можно на трамвае №№ 1, 3 – остановка «Живмаш» или на маршрутном такси №№ 356, 400, – остановка «Ипподром».

Конкур — наиболее зрелищный вид конного спорта. Для успешного участия в нём требуется длительная и упорная тренировка спортсмена и лошади. От лошади требуются большая сила, мощный подход к барьеру и отталкивание, высокая координация движений, умение сохранять равновесие при полёте над препятствием и при приземлении, а также гибкость и пластичность движений.

В конкуре существуют различные виды препятствий, на преодоление которых у лошади уходит различное количество сил. Среди них такие, как крестовина, чухонец, калитка, шлагбаум джокер и другие.

Выбор редакции

To Top
121