Общество

В администрации Орла рассказали, кто отвечает за упавшие деревья

information_items_19880

В мэрии разъяснили, что нужно делать в случае падения дерева от ветра. Речь идет о том, какая организация обязано оперативно устранить последствия.

Как подчеркивают в администрации Орла, в последнее время, в связи с неустойчивой ветреной погодой, выросло количество обращений по уборке упавших деревьев. Нередко местные жители, столкнувшись с подобной проблемой, затрудняются с решением вопроса – куда обратиться и кто должен убрать мешающее дерево. В мэрии разъяснили порядок действий.

— Если упавшее дерево росло в пределах городских территорий общего пользования, то его распиловка и вывоз должны осуществляться за счет средств городского бюджета подрядной организацией, работающей на основании муниципального контракта с МКУ «УКХ г. Орла» (в настоящее время это МУП города Орла «Зеленстрой»). Соответственно, заявки на уборку можно отправлять в администрацию города Орла или её территориальное управление по району. Уборка упавших деревьев в пределах дворовых территорий многоквартирных жилых домов — исключительная компетенция управляющих компаний, — поясняет заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов.

В случае, когда УК не торопится убрать поваленное ветром дерево, необходимо написать заявление в администрацию или жилищную инспекцию, в том числе это можно сделать через Госуслуги.

В администрации Орла напоминают, что по своей инициативе надзорные органы согласно федеральному законодательству устроить внеплановую проверку не могут — нужно соответствующее заявление собственников.

 

Выбор редакции

To Top
121