Общество

В Мценске директор психоневрологического диспансера продал квартиру пациентки за 40 тысяч рублей

новая квартра

Фигурантом уголовного дела в Мценске стал директор Тельченского психоневрологического интерната. Подозреваемый в злоупотреблении полномочиями сначала получил от недееспособной пациентки доверенность, а затем продал по ней квартиру инвалида в 16 раз дешевле рыночной цены.

Как установила прокурорская проверка, директор БСУ СО ОО «Тельченский психоневрологический интернат» действовал на основании доверенности от пациентки, которая находилась на лечении и полном гособеспечении в интернате с 2008 года. После фигурант продал квартиру признанной недееспособной женщины за 41 тысячу рублей, в то время как кадастровая стоимость жилого помещения превышала 640 тысяч рублей.

Как сообщают в прокуратуре Орловской области, в настоящее время по материалам проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Расследование продолжается.

Напомним, в прошлом году в центре скандала оказался Богдановский интернат. Заместитель директора понуждала постояльцев оформлять на себя кредиты, а деньги забирала. Женщина обещая самостоятельно по заемам расплачиваться, однако в определенный момент перестала это делать. Инвалидам и пенсионерам начали названивать коллекторы. Так афера вскрылась и послужила поводом для возбуждения уголовного дела.

Выбор редакции

To Top
121