Общество

Сергей Семочкин пояснил свое заявление в полицию по поводу схода граждан

sxod

Неожиданное продолжение получил сюжет «Орловского информбюро», в котором жители села Селихово рассказали о проблемах – нелегальная канализация, ветхие дома, разбитые дороги. К одному из организаторов встречи пришли полицейские, так как поступило заявление о проведении несанкционированного мероприятия. Жителей оскорбило, что его подписал лично глава Знаменского района Сергей Семочкин. РИА57 связалось с главой и попросило пояснить свою жалобу.

глава Знаменского района Сергей Семочкин— Мне позвонили жители и сообщили, что в Селихово развешивают листовки, разносят по магазинам и домам. Мне привезли одну из них:  «Собирается сход, приходите с детьми». Но не подписано, кто собирает. Глава поселения Михаил Думчев также оказался не в курсе. В связи с террористическими угрозами, и рекомендациями, которые даются на антитеррористической комиссии региона, мы должны обеспечивать сбор жителей. Вот собрали они людей, а в это время террорист заложил бомбу. Кто за это будет отвечать? Я не знал, кто и зачем сделал эти листовки.  Если бы поставили в известность, или пригласили на это собрание, тогда бы никаких заявлений не было. Но в этом случае мной было принято решение об установлении личности организатора, — заявил глава  Знаменского района.

По поводу проблем, которые указаны в сюжете «Орловского информбюро», Сергей Семочкин заявил, что они на контроле.

— Мы до этого ролика инициировали сход, чтобы жители многоквартирных домов №1,2,3,4  выбрали управляющую компанию. Мы посоветовались с прокуратурой, как поступить, чтобы было по закону. Потому что те компании, которые они хотят, не идут в Селихово. Принято решение выставить дома на торги с определенной ценой на обслуживание. Предварительно согласна зайти наша знаменская компания, — сообщил Сергей Семочкин.

По его словам, работы по выгребной яме начаты. За день – два она будет устроена.

— Когда дорога подсохнет, ее можно подровнять, — сказал Сергей Семочкин. — На переезде, где колея, подсыплем битым кирпичом.  Сделать асфальт мы не сможем. В этом году запланированы деньги, сделаны сметы на другие объекты. Съешьте меня, но другой придет и не сделает. Однако в следующем году запланируем дорогу в Селихово в щебеночном исполнении, — сообщил глава района.

Он посетовал, что получается однобоко: кого-то слышат, а кого-то нет.

— Площадка была, но она разрушена самими местными жителями. В этом году мы постараемся ее поправить. Есть определенная группа людей, которая будет помогать, — сообщил  Сергей Семочкин.

Выбор редакции

To Top
121