Общество

Орловское МЧС открыло горячую линию для возможных жертв урагана

groznyiy

На Орловщине в ближайшие сутки возможны грозы и град с порывами ветра 15 до 20 метров в секунду. С 11 июля Главное управление МЧС России по региону функционирует в режиме повышенной готовности, организована работа штаба по контролю за прохождением неблагоприятных метеорологических явлений.

Открыт телефон горячей линии 8 (4862) 76-17-78 для жителей региона. К выполнению задач по предназначению готова аэромобильная группировка Орловской области.

В связи с непогодой возможны повреждение линий электропередач, затруднения в работе транспорта, нарушения в системе ЖКХ.

Спасатели рекомендуют заранее обезопасить имущество от повреждений и быть аккуратными. Не ставьте машины под ветхими деревьями и рекламными конструкциями. Закрывайте окна и балконы. Прячьте ценные вещи в здания. Если ливень застиг вас на улице, лучше забежать в ближайший подъезд и переждать. Опасность представляют легкие остановки и кровля крыш, которые может сорвать ветер.

Напомним, 30 июня в Орле разгулялась непогода. Было повреждено более 10 крыш многоквартирных домов. Упали десятки деревьев, несколько опор освещения, рекламных конструкций.

Выбор редакции

To Top
121