Главное

«Тепло и с пониманием»: Потомский встретился с орловцами, звонившими Путину

Сегодня, 13 июля, прошла очередная встреча губернатора Орловской области Вадима Потомского с жителями региона, обратившимися со своими проблемами к президенту Владимиру Путину на горячую линию. Сегодня получены ответы по расселению аварийного жилья в Орле, обеспечению лекарствами.

— Лекарств не будет, не ожидайте. Так было сказано в поликлинике, — пожаловалась астматик Валентина Жилина.

Она болеет с 1991 года. Особенно плохо переносит это дождливое лето. По информации руководителя облздрава Александра Лялюхина, один из необходимых женщине препаратов будет перераспределен из другого учреждения, второй есть в аптеке – его нужно получить.

— Правительство области прикладывает все усилия для организации стабильного обеспечения региональных льготников лекарственными препаратами, — отметил Вадим Потомский.

Он напомнил, что выступил с инициативой проведения совещания для обсуждения проблемы на федеральном уровне.

Реальные сроки переселения были озвучены жильцам дома по улице Песковская в Орле. Он находится рядом с девятью зданиями по Холодной, которые уже оставили жильцы, переехав в новые квартиры. Опустевшие бараки облюбовали лица без определенного места жительства. Район стал небезопасным. Жильцы оставшегося шлакоблочного дома, который сыпется, как и соседние, получили сообщение, что их расселят только в 2022 году. Ждать столько они не хотят.

— Губернатор встретил тепло и с пониманием. Встречей довольна, — рассказала женщина после беседы с главой региона журналистам. — На все вопросы я получила ответы. Наш дом начнут в 2018 году расселять. Усилят патруль в нашем районе в ближайшее время. Наши дети смогут спокойно выходить во двор, — отметила женщина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский встретился с орловчанкой, пожаловавшейся на платные учебники

По итогам «Прямой линии» Вадим Потомский встретился с жительницей Орла

В Орловской области подготовили предложения минздраву о льготниках

Вадим Потомский встретится с орловцами, которые задавали вопросы президенту

Потомский: К 1 сентября на 100% обеспечим школы учебниками 

Владимир Путин встретился с губернатором Орловской области 

 

Выбор редакции

To Top
121