Общество

Орел одержал победу сразу в двух номинациях этапа конкурса муниципальных практик

40785

В областном центре подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Сразу в двух номинациях победителем стал Орел.

Региональный этап конкурса проходил с 12 мая по 7 июля. Его участниками стали городские округа, а также городские и сельские поселения. Лучшую муниципальную практику определяли в нескольких номинациях.

Так, в категории «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ» за улучшение качества воды в системе городского водоснабжения победителем стал город Орел. Также областной центр одержал победу в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

За развитие малоэтажного жилищного строительства и обеспечение земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой отметили Беломестненское сельское поселение Ливенского района. В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» лучшими стали Ливны  и  Марьинское сельское поселение Корсаковского района.

Как уточняют в областном правительстве, заявки, признанные победителями, направят для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Выбор редакции

To Top
121