Общество

Орловцы побывали на личном приеме у председателя Следственного комитета

Бастрыкин

Сегодня, 12 июля, в ходе приема в Москве председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин лично выслушал граждан из четырех субъектов России: Воронежской, Московской, Нижегородской и Орловской областей.

«Большая часть обращений касается процессуальных решений, принятых (равно как и не принятых) в тех или иных структурных подразделениях ведомства», — указано на сайте.

На этот раз наиболее острой темой вновь оказались ятрогенные преступления: трое заявителей обратились к главе Следственного комитета с просьбой привлечь к ответственности врачей в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи, в результате чего погибли родные им люди.

Выслушав доводы граждан, Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата Следственного комитета незамедлительно истребовать материалы из региональных органов следствия. Все вопросы взяты под личный контроль.

Официальный представитель Следственного комитета  РФ Светлана Петренко особо подчеркнула, что Александр Бастрыкин зарегистрировал официальные персональные страницы в популярных социальных сетях, через которые к нему также можно обратиться напрямую, не дожидаясь личного приема.

Выбор редакции

To Top
121