Главное

Потомский встретился с орловчанкой, пожаловавшейся на платные учебники

потомский
Фото: Андрея Сасина "Орловская правда"

Внеочередной приём граждан по итогам «Прямой линии» провёл сегодня, 12 июля, губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Главным вопросом стала проблема бесплатных школьных учебников, которую на встрече с главой региона обозначил президент Владимир Путин.

Жительница Орла на встрече с Вадимом Потомским рассказала, что её ребёнок учится в новой школе, которая была построена в областном центре к 450-летию Орла, и родителями пришлось докупить некоторые учебники.

— Долго ждали школу №52 в Новой Ботанике, — рассказала она. — Как объяснил директор, учебников не будет. Первый год купили, вошли в положение. Наша семья потратила 6000 рублей на уже использованные учебники. Но на второй год нам снова сообщили, что учебников не будет. По новым учебникам я приценилась – это порядка 18 тысяч вместе с рабочими тетрадями. Решили обратиться на «прямую линию» и были услышаны, чему очень рады, — отметила женщина.

И.о. зампреда правительства по социальной политике Андрей Усиков разъяснил ситуацию.

— Сложности в тех школах, которые в 2016 году были введены в эксплуатацию. В целом в Орле увеличилось количество учеников с вводом новых учебных заведений и реконструкции старых на 800 человек. На конец 2016 года получился пробел. Но в этом году поправки в бюджет уже были приняты на 38 млн рублей плюс к выделенным изначально 20 млн рублей. Мы делаем дополнительный анализ. До 1 сентября все учебники будут закрыты, — заявил Андрей Усиков.

На встрече губернатор Орловской области Вадим Потомский ещё раз подчеркнул, что ответственному блоку правительства поручено все школы области обеспечить бесплатными учебниками. Вадим Потомский отметил, что в 2017 году в региональном бюджете на закупку школьных учебников предусмотрено 58 млн рублей.

Выбор редакции

To Top
121