Общество

Отдачи от уголовного наказания за пьяную езду в Орловской области не заметили

На пресс-конференции 12 июля начальник УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов заявил, что  водители по-прежнему продолжают пить, несмотря на ужесточение наказания. По задержанным в состоянии алкогольного опьянения водителям вышли на цифру прошлого года.

— За шесть месяцев 2017 года установлены 1311 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, — сообщил Коршунов. — Самая неприятная, тревожащая ситуация – 205 человек повторно (+12,6%). Резкой отдачи от того, что ввели уголовную ответственность, на территории Орловской области не наблюдаем. Остается тот процент горе-водителей, которые пытаются все испытать на себе, — отметил главный орловский автоинспектор.

Как положительную тенденцию он подчеркнул рост числа сообщений от граждан, которые замечают пьяных за рулем и информируют госавтоинспецию.

В Орловской области за шесть месяцев 2017 года по вине пьяных водителей произошло 35 аварий с пострадавшими. В них погибли семь человек, 54 получили ранения.

Выбор редакции

To Top
121