Общество

Некоторым орловским абонентам Мегафона и Ростелекома теперь доступен вызов 112

112-500x250

Абоненты сотовых операторов Мегафон и Ростелеком города Орла и Орловского района стали одними из первых, кому предоставили возможность воспользоваться в экстренной ситуации вызовом на 112. Единый номер вызова позволит значительно уменьшать время реакции специальных служб, предназначенных для ликвидации ЧС.

В Орловской области активно внедряется система вызова экстренных служб по единому номеру 112. С недавнего времени новая функция стала доступна для абонентов сотовых операторов Мегафон и Ростелеком. У остальных компаний связи реализовано функционирование системы вызова экстренных служб в режиме голосового интерактивного меню. Эта технология основана на донаборе номера абонентом посредством нажатия кнопок телефона в соответствии с голосовой подсказкой. Таким образом, выбирается необходимая экстренная служба и идет дозвон до нее.

Как подчеркивают в областном правительстве, единый номер сделает взаимодействие между различными службами спасения более эффективным. Система «112» сможет объединить телефоны пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, газовой сети, а также службы «Антитеррор». После того, как система заработает, диспетчер, отправив к месту ЧП одну или несколько экстренных служб, сможет отслеживать их прибытие и работу.

Выбор редакции

To Top
121