Общество

Водителей будут будить на трассе Орел-Тамбов

полиция

За последние полгода в Орловской области в авариях погибли 50 человек. Большой «вклад» внесли трассы межрегиональные Орел-Брянск, Орел-Тамбов. Последняя особенно опасна, так как по ней возвращаются люди с отдыха и, не рассчитав своих сил, засыпают, отметил на пресс-конференции 12 июля руководитель УГИБДД УМВД России по Орловской области Александр Коршунов.
— Я видел запись видеорегистратора машины из Брянской области. Ехали с отдыха, хотели последнюю сотню километров дотянуть. На пустой дороге машины движутся лоб в лоб. Люди погибли. Это страшно, — отметил Александр Коршунов.
На Орел-Тамбов направлены дополнительные приборы фотофиксации. Позже будут установлены несколько стационарных камер. Сейчас там работают четыре экипажа ГИБДД круглосуточно, 3-5 переносных комплексов, 3 стационарных.
— Водителей буквально будить приходится, — отметил Коршунов.
По его словам, достигнута договоренность с дирекцией автодороги о нанесении шумовых полос перед населенными пунктами и переходами. Они появятся после завершения дорожного ремонта, который в 2017 году охватил почти 50 километров трассы Орел-Тамбов.

Выбор редакции

To Top
121