Общество

В Орле сокращается количество «трудных» подростков

8cac31254acba4a43a10d17f72510225

В областном центре продолжают планомерную работу по защите прав подростков и борьбе с преступностью среди несовершеннолетних. Так, по сравнению с прошлым годом, в Орле сократилось число подростков, состоящих на учете в органах ПДН.

Так, если в прошлом году количество подростков, состоящих на учете, составляло 70, то в этом году этот показатель уменьшился до 61. С несовершеннолетними работают 56 наставников из числа педагогов, мастеров производственного обучения. По итогам посещения наставники планируют дальнейшую профилактическую работу с подопечным.

С начала года городская комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела 175 материалов об административных правонарушениях. В том числе 135 из них касались ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию детей, 29 — за совершенные подростками административные правонарушения.

Как сообщают в администрации Орла, к ответственности за этот период были привлечены девять подростков из Заводского района за нарушение антиалкогольного законодательства, еще трое — за хищение имущества из торговых павильонов.

Выбор редакции

To Top
121