Главное

Жители Глазуновского района рассказали Потомскому о своих проблемах

dsc_0185

Губернатор Орловской области Вадим Потомский сегодня, 12 июля, находится с рабочим визитом в Глазуновском районе. После приёма граждан по личным вопросам он встретился с активом района.

Открывая встречу, Вадим Потомский отметил, что район на протяжении многих лет входит в число наиболее стабильных муниципальных образований.

«Начинается самый ответственный этап – начало жатвы и озимый сев. Уборочную нужно провести максимально быстро и без потерь, мобилизовать все силы. Успехи и рекорды последних лет – это не только повод для гордости, но и высокий уровень ответственности», — сказал губернатор.

Вадим Потомский рассказал о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным. Он обратил внимание на то, что ни одно обращение не останется без внимания. По словам губернатора, часто решение  не требует больших средств и усилий.

«Нужно просто уделить больше внимания и проявить инициативу, привлечь местные ресурсы и найти правильное решение. Поэтому крайне важно ваше личное участие в этой работе», — резюмировал губернатор.

Вадим Потомский поинтересовался ситуацией со школьными учебниками. Как выяснилось, в районе такой проблемы нет.  Встреча продолжилась в формате беседы.

Депутат Очкинского сельского поселения рассказала, что от Глазуновки до посёлка Соревнование есть грунтовая дорога. В прошлом году началось строительство, но оно не было завершено.

«Там 4,8 км протяжённость. Сто процентов в этом году дорогу построим, можете не сомневаться. Там подрядчик орловский. Если эта компания выходит на объект, то качество гарантировано», — ответил губернатор.

Также была озвучена проблема установки светофора, организации пешеходного движения и освещения на перекрёстке региональных трасс Глазуновка-Малоархангельск-Колпны-Долгое. Микрорайон улицы Полевой, в котором проживают 250 человек, расположен так, что жителям, чтобы попасть в центр, необходимо перейти перекресток. Дети идут в школу. Перекресток не имеет освещения. По словам руководителя департамента строительства и ЖКХ Дениса Блохина, работы на данном участке начнутся в этом году.

Ещё одна проблема пешеходного перехода возникла на Привокзальной улице Глазуновки, где находится детский сад и опасный участок дороги, но отсутствует разметка. Губернатор пообещал, что в ближайшее время переход будет сделан.

Вопрос по бесхозным устаревшим электрическим сетям на Железнодорожной улице и ещё ряд вопросов, были взяты главой региона на контроль.

Подводя итоги встречи, Вадим Потомский поблагодарил жителей района за откровенный разговор. Губернатор Орловской области напомнил, что в ближайшее время всем аграриям региона предстоит «битва за урожай» и пожелал успехов жителям Глазуновского района.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ФАП и школьный автобус: Вадим Потомский провёл личный приём в Глазуновке

Вадим Потомский проведёт приём граждан в Глазуновском районе

 

 

 

Выбор редакции

To Top
121