Общество

ФАП и школьный автобус: Вадим Потомский провёл личный приём в Глазуновке

потомский

Губернатор Орловской области сегодня, 12 июля, с рабочей поездкой посетил Глазуновский район. Глава региона провёл личный прием граждан, где были озвучены проблемы, волнующие жителей.

Основные вопросы, поступившие в приёмную губернатора за этот год, касались улучшения жилищных условий, бытовых проблем, проведения водопровода и ряда других бытовых тем.

Жительница посёлка Весёлый Тагинского сельского поселения обратилась к губернатору с вопросом о строительстве нового ФАПа. В Тагинском сельском поселении проживают 1520 человек. Медицинское обслуживание осуществляет Тагинский ФАП, в котором работает молодой специалист. Но здание фельдшерского пункта было построено в 1967 году, и в настоящее время его ремонт нецелесообразен.

Администрацией района совместно с администрацией БУЗ «Глазуновская ЦРБ» ещё в 2013 году была разработана и прошла экспертизу проектно-сметная документация на строительство нового помещения. Его стоимость составляет  8,1 млн руб. В настоящее время сметная документация пересчитана в цены 2017 года для участия в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Губернатор сообщил, что финансирование предусмотрено программой и в 2018 году ФАП будет построен.

Жители домов по переулку Мелиораторов попросили посодействовать в решении вопроса по подключению домов к центральной канализации поселка. В микрорайоне  проживают 1300 человек, что составляет 25% от общего числа жителей Глазуновки. Необходимы строительство коллектора и подключение к центральной канализации.

Глава региона отметил, что из областного бюджета на строительство «Самотечного и напорного коллекторов водоотведения» выделено 7,7 млн рублей и в этом году деньги будут доведены до района.

Директор Тагинской школы рассказала главе региона об учебном заведении, в котором учатся 80 ребят, 10 из них — первоклассники.

Руководитель обратилась с просьбой о приобретении нового школьного автобуса. ПАЗ был получен в 2007 году и неоднократно ремонтировался.

— Из-за его высокой изношенности  существует необходимость в приобретении нового, — уточнила директор школы. — В школе обучаются  дети из отдалённых сел, 45  привозят на школьном автобусе.

Губернатор отметил, что приобретение автобуса возможно в рамках федеральной программы обновления парка школьных автобусов.

— Мы включим вашу школу в заявку, — сообщил Вадим Потомский. — В следующем году автобус у вас будет, — уточнил он.

Губернатор задал вопрос по поводу школьных учебников.

— В школе есть все необходимые учебники и никогда проблем с ними не было, — ответила руководитель.

Подводя итог встречи, Вадим Потомский отметил, что все вопросы рабочие и будут решены в ближайшее время.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский проведёт приём граждан в Глазуновском районе

Выбор редакции

To Top
121