Главное

Губернатор попробовал ливенский хлеб и пообщался с комбайнерами

Сегодня, 11 июля, Ливенский район посетили губернатор Орловской области Вадим Потомский, главный федеральный инспектор по региону Леонид Соломатин, члены правительства, облсовета. Они осмотрели сельхозтехнику и поля АО «Племенной завод им. А.С. Георгиевского», пообщались с руководителем предприятия и комбайнёрами. Директор Александр Алдобаев  рассказал об успехах в производстве и отметил, что оказывается и соцпомощь району.

dsc_0167

— Расчищаем дороги, помогаем школам и ФАПам, учим студентов и платим стипендию. Это немаловажные вещи на селе. Мы живем одной семьей практически, — заявил Алдобаев.

У комбайнеров гости поинтересовались зарплатой. Те сообщили, что получают от 40 тысяч рублей. Потом дегустировали продукцию ливенского хлебокомбината, который придерживается классических технологий и не использует лишних добавок. Как отметил руководитель блока АПК Дмитрий Бутусов, в Орловской области цены на хлеб низкие, если сравнивать с другими регионами ЦФО, но качество замечательное.

dsc_0140

После этого знакомства началось  совещание, посвященное готовности агропромышленного комплекса Орловской области к проведению уборочной кампании 2017 года.

Губернатор Вадим Потомский в своем выступлении напомнил, что 6 июля прошла рабочая встреча с президентом России Владимиром Путиным. Есть вопросы, которые связаны с аграрным комплексом.

— На сельхозтоваропроизводителей опирается вся экономика Орловской области, — отметил Потомский. — Принято решение провести несколько семинаров, чтобы обсудить наболевшие вопросы. Главный – взаимодействие сельхозтоваропроизводителей и контролирующих организаций. Контроля достаточно, есть в какой-то степени перегибы, — отметил глава региона. — Мы должны устранить эти вопросы и приступить к уборочной кампании. Урожай, если погода позволит, будет не хуже, чем в предыдущие годы, — сказал губернатор.

dsc_0121

Глава Ливенского района Юрий Ревин отметил, что проводится большая работа в отрасли АПК и обозначил проблемы. Так, в этом году беспокоит то, что из-за погоды пришлось пересевать много культур.

— Мы хотим активно приобретать технику, сеять и развиваться. Ливенские сельхозтоваропроизводители в этом году хорошо работали. Растет прекрасный хлеб. Все сделаем на высочайшем уровне, — заявил Ревин.

Совещание продолжится «без галстуков» с представителями АПК.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский возложил цветы к «Кургану Славы»

Выбор редакции

To Top
121