Общество

Мэр Орла нашел, с кого спросить за провалы МУПов

указательный палец

На рабочем совещании в горадминистрации 11 июля мэр Орла Василий Новиков назвал человека, с которого будет персонально спрашивать за неэффективное руководство муниципальными предприятиями. Неожиданно был назван начальник управления кадров Игорь Печерский.

— Мы в последнее время сменили кучу руководителей МУПов. По каким принципам вы их подбирали? Существует ли порядок? Есть ли кадровый резерв? Или сами на коленке подписали и отправили? Предприятия как падали, так и падают, — констатировал Новиков.

Некоторых руководителей МУПов мэр назвал «удельными князьями» (правда, не уточнил, кого имел в виду). Новиков напомнил про отчеты КСП, которые выявляют банальное воровство.

— Когда это закончится? С вас, Игорь Михайлович, спрошу! Пора прекратить бедлам, — заявил Василий Новиков.

От комментариев Печерского «в двух словах» глава города отказался. Он потребовал основательный отчет по всем вопросам.

Из передовиков по падению можно назвать ПАТП-1, «Зеленстрой». Оба предприятия находятся в глубоком кризисе. Там есть долги по зарплате и перед налоговой. Возможно банкротство. Если сложности в этих МУПах стали озвучиваться относительно недавно, то руководитель ТТП давно констатирует печальное состояние подвижного состава и пренебрежение города к экологически чистому виду транспорта, выражающееся в недофинансировании.   Банно-прачечное хозяйство не приносит большой прибыли, а от части активов за их ветхостью мечтает избавиться. Единственный МУП, который стабильно работает в плюс, – Ритуально-обрядовые услуги. В этой сфере, видимо, сложно стать банкротом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Зеленстрой» уличили в неправомерных закупках на 42 млн рублей

Депутаты Орла обвинили администрацию в бездействии по отношению к ПАТП-1

Орловские депутаты согласовали продажу бани на Октябрьской

Выбор редакции

To Top
121