Общество

Орловская область отправила в армию более тысячи новобранцев

prizyivyi-v-armiyu-v-2017-godu-sroki-prizyiva-datyi-640x411

Орловская область завершила отправку призывников в ряды Вооруженных сил РФ в текущей кампании, сообщает Орловское информбюро. По итогам призыва в регионе на контроле около 300 уклонистов, что почти в семь раз меньше, чем в прошлом году.

Орловская область со стопроцентным результатом выполнила план очередной призывной кампании. Ряды Российской армии пополнили более тысячи новобранцев из региона, в том числе около 200 юношей с высшим образованием. Орловская область остается в числе немногих регионов, которые поставляют военнослужащих в научные роты и Кремлевский полк.

Все больше положительных отзывов о призывной кампании и службе в рядах Вооруженных сил России поступает от самих призывников и их родных.

— Призыв на военную службу военным комиссариатом Орловской области проходит, хотела сказать, все лучше и лучше. Если сравнить с предыдущими годами, то было очень много жалоб от родителей, от самих призывников, где-то примерно до 2012 года. Сейчас жалоб практически нет, — отмечает председатель Орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова.

Без уклонистов, увы, не обходится. В эту призывную кампанию таковых насчитали около 300 человек. Для сравнения — в прошлом году уклонистов было около двух тысяч.

— Хотел бы обратиться к этим ребятам, которых нам не удалось оповестить. Я рекомендую вам прибыть в военный комиссариат по месту жительства, большинство из вас, насколько мы знаем, имеют право или на отсрочку, или вообще могут не проходить военную службу по состоянию здоровья. Необходимо просто прибыть в военный комиссариат по месту жительства и представить необходимые документы, — уточнил заместитель начальника отдела военного комиссариата Орловской области Юрий Лазарев.

Выбор редакции

To Top
121