Общество

В Орле склад ветпрепаратов оштрафовали на 50 тысяч рублей

склад ветпрепаратов

Нарушения в хранении лекарственных препаратов были выявлены в ходе плановой проверки  сотрудниками Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В ООО «Ветсервис» на Карачевском шоссе обнаружены нарушения «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения».

Стеллажи, шкафы и полки в них, поддоны, предназначенные для хранения лекарственных средств, не пронумерованы, стеллажные карты отсутствуют. Не обеспечен свободный доступ к лекарственным средствам персонала. Размещение приборов для регистрации параметров воздуха не соответствует установленным требованиям.Не обозначена специально выделенная зона для хранения лекарственных средств с истекшим сроком годности, в поврежденной упаковке, недоброкачественных, фальсифицированных или контрафактных. Хранение биологического лекарственного препарата осуществляется на дверной панели холодильника, сообщает пресс-служба ведомства.

По решению арбитражного суда за грубые нарушения лицензионных требований ООО «Ветсервис» заплатит штраф в  размере 50 000 рублей.

 

Выбор редакции

To Top
121