Общество

Дмитрий Медведев провёл совещание регионов по контрольно-надзорной деятельности

40503
Фото пресс-службы правительства Орловской области

Орловская область накануне, 5 июля, приняла участие в видеоконференции по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности.

Совещание, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств РФ, представители региональной власти,  провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба облправительства. Основным вопросом обсуждения стало реформирование контрольно-надзорной деятельности в России.

Дмитрий Медведев отметил, что успешное проведение реформы в большей мере зависит от её эффективности в субъектах. Председатель Правительства заострил внимание на то, что все плановые проверки в 2018 году должны проводиться исходя из категорий рисков.

Все поднадзорные объекты необходимо распределить по таким категориям, чтобы контрольный фокус был нацелен на те места, где  угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, является максимальной. При внеплановых проверках необходимо использовать такой же подход.

Медведев отметил, что деятельность контрольных ведомств стоит оценивать не по количеству проверок и штрафов, а по улучшению показателей безопасности.

В рамках поставленной Президентом Владимиром Путиным задачи по построению цифровой экономики, основным направлением работы станет цифровизация государственного управления и государственного контроля.

По мнению Дмитрия Медведева, главным результатом  реформы должно стать изменение самой философии контроля. Нужна его перестройка с принципа «найти нарушение и наказать любой ценой» на принцип партнерского и «сервисного» отношения к бизнесу.

Выбор редакции

To Top
121