Общество

В Орле приступили к инвентаризации дворовых территорий для включения в программу благоустройства

ddhl2qs0bcy

В областном центре подготовка программы «Формирование современной городской среды» вышла на очередной этап. В настоящее время городские власти приступили к инвентаризации дворовых территорий. После обследования и выдачи паспортов будут решать вопрос о включении объектов в программу благоустройства.

Инвентаризация объектов благоустройства – один из основных этапов подготовки к реализации программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018 – 2022 годы». Специалистам предстоит составить рейтинг дворовых территорий, общественных территорий, территорий индивидуальной жилой застройки и территорий, находящихся в ведении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

— В ходе обследования будет дана оценка их состояния, а по результатам выдан паспорт благоустройства по каждому объекту, а затем в целом по городу, — отметила заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Галина Итальянцева

Как уточняют в администрации Орла, в первую очередь сконцентрируют внимание на состояние дорожного покрытия территорий, наличие освещения и парковочных мест, детских, спортивных, контейнерных площадок, озеленение и наличие приспособлений для маломобильных групп граждан. Также будет определен минимальный и дополнительный перечни работ по благоустройству территорий. Завершить инвентаризацию необходимо до 5 августа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мценск приступил к формированию современной городской среды

В Минстрое обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Программу формирования современной городской среды вынесли на обсуждение

Благоустройство городов Орловской области будет интерактивным

В Мценске на ремонт дворов потратят 8,3 млн рублей

Вадим Потомский: основной проблемой благоустройства остается финансирование

В Орле подано 83 заявки на формирование городской среды

Созданием комфорта для орловцев займётся специальная комиссия

Выбор редакции

To Top
121